En parcourant un de mes livres de recette préféré (un avec un million de post it coller sur chaque page) je suis tomber sur une belle petite recette toute simple de poulet. Je l'ai modifier légèrement (bien sûr), et le résultat final était divin! En mangeant mon chum a dit qu'il fallait a tout prix que je poste cette recette sur mon blog! Donc la voici.
Ingrédients:
4 poitrine de poulet
½ tasse de cidre de pomme
2½ tasse de bouillon de poulet
3 carottes éplucher et couper en gros morceaux
4 à 5 pomme de terre couper en gros morceaux
2 poireaux coupés en tronçons
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d'origan
½ c. à thé de romarin
1 feuille de laurier
sel et poivre
Préchauffez le four à 350F. Mettre les poitrines de poulet dans une grande cocotte. Dans une casserole, portez lentement à ébullition le cidre et le bouillon de poulet. Versez sur le poulet et ajouter la feuille de laurier, le sel, le poivre, le romarin, l'origan et le basilic. Couvrez et faites cuire au four pendant 1h15.
Ajoutez les différents légumes dans la cocotte et enfournez de nouveau à découvert. Laissez cuire de 30 à 45 minutes supplémentaire. Jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendre et le poulet bien cuit.
Sortez la cocotte du four et laissez le poulet dans le bouillon 10 minutes. Servez chaud.
Eh voila, ce n'est pas plus compliquer que ça. Un petit plat qui se fait tout seule, le poulet est très juteux et plein de saveur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire