mardi 11 février 2014

Muffins aux framboises et chocolat blanc

Eh oui , une autre recette de muffins. Que voulez-vous j'aime ça les muffins moi! Ils sont parfait pour les lunch, quand on a un petit creux, ils s'apportent à merveille n'importe ou et ils sont toujours délicieux. Ils peuvent être très cochon ou très santé, ou un beau compromis entre les deux. Alors pourquoi pas?


Nous adorons cette recette. Pas trop sucrée avec un petit goût surette qui vient de la framboise qui est très agréable, un beau mélange de saveurs.






 Donc pour cette recette:
Mélanger ensemble dans un bol,
3 tasses de farine tout-usage
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue



 Dans un autre bol mélanger ensemble:
2 gros œufs (à température pièce)
¾ tasse de sucre
¼ tasse de cassonade
1 tasse de lait (température pièce)
½ tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille



 Ajouter le mélange de farine au mélange liquide. Ne pas trop mélanger.




 Ajouter 2/3 tasse de pépites de chocolat blanc..



Ajouter 1¼ tasses de framboises surgelée (je vous conseille de ne pas les laisser dégeler avant de les ajouter , car plus elles sont molle et plus elle vont s'écraser et coloré la pâte, ça ne donnera pas un bel effet. si vous utiliser des framboises fraîche, allez y délicatement en mélangeant, pour les même raisons.)


Préchauffer le four à 425F et préparer les moules à muffins.


Comme pour la recette précédente, j'utilise toujours une cuillère à crème glacée pou mettre mes muffins. moins de dégât et cela donne des muffins de même tailles.


Mettre les muffins au four pendant 5 minutes. puis baisser la température à 375F et terminer la cuisson environ 13 minutes supplémentaire. La recette ma donner 18 muffins.



Les muffins sont un petit peu sucré, un petit peu surette et ils ont un léger goût de cannelle qui est fort agréable. Cette recette est à faire et à refaire. Elle est vite devenu l'une de nos favorite! :)




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