lundi 3 février 2014

Muffins triple chocolat et caramel

J'aime les muffins, ils sont bon en collation, pour déjeuner ou comme dessert! Ils peuvent être santé ou vraiment cochon! Me connaissant j'ai choisi l'option numéro 2..


Donc dans un grand bol, mettre 2 tasses de farine...


Ajouter 2/3 de tasse de Cacao...


Ajouter 1 c. à thé de poudre à pâte et 1 c. à thé de bicarbonate de soude...


Mélanger ensemble...


Dans un autre bol, mettre 1½ tasses de yogourt nature.....
1 tasse de cassonade, tassée
1/3 tasse d'huile végétale
2 oeufs, 2 c. à thé de vanille


Bien mélanger ...


À cette étape ci je vous conseille de bien mélanger le liquide ensemble. Lorsque vous mélanger le "sec" au mélange "humide" il ne faut pas mélanger beaucoup, plus vous mélanger , plus le muffin sera dense.
Donc pour un muffin moelleux incorporer le mélange de farine au mélange liquide et mélanger à la cuillère doucement.


 Jusqu'à ce qu'il n'y est plus de gros morceaux de farine... le mélange sera très épais, c'est normal..


Bon à cette étape ci vous pouvez ajouter 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré et faire un bon muffin double chocolat.. mais moi j'ai été un peu plus loin en mélangeant ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré, ½ tasse de pépites de caramel et ½ tasse de pépites de chocolat blanc... pour un mélange un peu plus décadent.


Et hop dans le mélange..


Encore une fois on brasse juste assez pour incorporer les pépites dans le mélange, pas plus!


Préchauffer le four à 375F et préparer vos moules à muffins.

Mon petit truc pour avoir des muffins parfait et toute de la même grosseur c'est d'utiliser une cuillère à crème glacé. Truc infaillible qui va tellement plus vite!


La recette ma donner 16 muffins de taille régulière.


Cuire environ 18 minutes.



Attention.. ils partent très vite!


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