Le chocolat est ma saveur de gâteaux favorite... La vanille est la saveur de gâteaux favorite de mon chum. Donc le gâteau marbré chocolat-vanille ne fait que des heureux chez moi!
J'adore ce gâteau parce qu'il se mange très bien sans glaçage, accompagné d'un café ou d'un grand verre de lait. Il s'apporte bien dans les lunch, comme collation ou dessert. Toute les occasion son bonne pour manger une tranche de gâteau marbré!
Pour cette recette vous aurez besoin de:
2 tasses de sucre
1 tasse de beurre ramolli
3½ tasses de farine tout usage
1 tasse de lait
1½ c.à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
4 oeufs
¼ tasse de cacao en poudre
Préchauffer le four à 350F
Battre le sucre et le beurre..
Ajouter les autres ingrédients SAUF LE CACAO!
Retirer 2½ tasses du mélange et mettre dans un autre bol..
Ajoutez y le cacao..
Bien mélanger...
Dans un moule à cheminé graisser , superposer des cuillères de vanille et chocolat en alternance ..
À l'aide de 2 couteaux à beurre, couper doucement la pâtes en X pour mélanger les couleurs sans que ce ne soit homogène, faites des spirales, des lignes, bref lâché votre fous..
Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérer en ressorte propre..
Laissez refroidir un peu avant de démouler...
Étant donner que mon moule n'est pas très profond la recette me donne un gâteau et demi. J'aime beaucoup les moules en silicone pour faire des gâteaux. Ça rend le démoulage et le lavage tellement plus facile! Petit truc si vous avez des moules en silicones, mettre les moules sur des plaque à biscuits avant de mettre votre mélange à l’intérieur. Étant donner que les moules sont mous, la manipulation est un peu difficile.
À cette étape ci il ne vous reste qu'à vous couler un bon café pour déguster une tranche de gâteaux.
Bonne soirée!
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