Donc pour cette recette vous aurez besoin de:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail (j'utilise toujours de l'ail dans l'huile qui est beaucoup plus rapide et pratique)
1 c. à thé de pâte de cari
½ c. à thé de curcuma moulu
¼ c. à thé de piment de Cayenne broyé
3 oz de lait de coco
3¾ tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre d’arachide
1 c. à soupe d'oignon haché
½ piment jalapeno haché
1 c. à soupe de coriandre moulu
vermicelle de riz
sel et poivre au goût
Dans une casserole, doré l'ail avec l'huile. Ajouter la pâte de cari, le curcuma et le piment de cayenne.
Faire une pâte et remuer 2-3 minutes.
Dans une autre casserole, réchauffer le bouillon de poulet.
Y ajouter le lait de coco.
Une fois que le lait de coco est mélanger, ajouter ce mélange au mélange précédent.
Ajouter le jus de citron, (oui je sais, j'ai des jointure de bébé :P j'ai aussi des coudes et des genoux de bout-de-choux..)
ajouter le beurre d'arachide
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Cuire les vermicelles. (mettre les vermicelles de riz dans un grand bol. Faire bouillir de l'eau, lorsque sa bout, vider sur les vermicelles. Laisser environ 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les vermicelles soit mous. Égouttez et rincé. Réserver.
Ajouter l'oignon, le piment, la coriandre, le sel et le poivre.
Laisser mijoter quelques minutes.
Pour l'assemblage:
Dans un bol, mettre un peu de vermicelle de riz..
Ajouter de la laitue croquante ciselée et des arachides hachée.
Et une tranche de citron!
Verser la soupe par dessus et déguster!
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