Au frigo j'avais des restes de poulet et une barquette de champignons aillant connu des jours meilleurs. Je ne voulais pas faire du riz avec une poitrine de poulet sauce au champignon, ou un classique riz frit.. j'avais envie de quelque chose de différent. Alors en regardant dans le fond de mes armoires un restant d'orzo et une canne de crème de champignon mon donnée une idée de génie!
Pour ceux qui ignore ce qu'est l'Orzo. C'est une petite pâte alimentaire qui à la forme d'un gros grain de riz. Elle a une forme parfaite pour faire un plat d'accompagnement, pour les soupes ou pour faire des salades de pâte. On la trouve maintenant dans tout les épiceries dans le rayon des pâtes.
Pour cette recette vous aurez besoin de:
environ ½ paquet d'Orzo
1 barquette de champignons
2 poitrine de poulet desosser, cuite et couper en dés
3 échalotes, haché
1 petite canne de crème de champignon
1 tasse de fromage râpé au choix
Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel. Lorsque l'eau bout, mettre les pâtes et laisser cuire quelque minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que la pâte soit al denté. Drainer puis rincer et réserver.
Dans une casserole , faites sauté les champignons dans un peu d'huile ou de beurre. Lorsqu'ils sont prêt, ajouter les échalotes et le poulet, cuire environ 1 minutes. Puis ajouter l'orzo et la crème de champignon. Ne pas diluer la crème de champignon tel qu'indiqué sur la boîte, videz simplement le contenu sur les pâtes et brasser régulièrement pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
Cuire ensemble quelque minutes pour que le tout soit très chaud et retiré du feu. Ajouter le fromage et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit dissous. Servez!
Voilà une recette toute simple et tellement savoureuse! Un petit plat réconfortant qui ne prend que quelques minutes à réaliser et avec très peu d'ingrédients. Vous pouvez ajouter pleins d'autres légumes ou changer la viandes, ou utiliser une autre canne de soupe comme une crème de celeri ou de poulet, ou encore de tomate! bref pour faire un plat savoureux parfois ça ne prend pas grand chose, simplement un peu d'imagination :)
Bon appétit!
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