J'ai beaucoup de livres de recette. J'ai de la difficulté à résister a un beau livre de cuisine. Comme parfois ils sont dispendieux , je vais toujours faire des tours dans des boutiques de livres usager. Souvent ils on des livres qui sont flambant neuf mais un peu abîmer ou avec un petit défaut. Donc au lieu de les vendre dans des librairies, ils se retrouvent dans ce genre de boutique. Donc un livre qui en librairie coûte 40$ , je peux le trouver, avec un peu de recherche et patience, a 9$ ou 12$.
Un de mes achats préféré est un livre de Betty Crocker. J'adore leurs recettes! Je n'utilise pas les mélanges de gâteau ou de muffin toute fait, j'aime mieux faire mes propres recette, et ce livre est bien pour ça. C'est aussi un des rare livres ou j'ai vraiment envie d’essayer TOUTE les recettes. C'est pourquoi je publie une des recettes que j'aime beaucoup!
Pour cette recette vous aurez besoin de:
Muffins:
¾ tasse de lait
¼ tasse d'huile végétale
1 oeuf
2 tasses de farine tout-usage
½ tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 tasse de pomme pelée et hachée
½ c. à thé de cannelle.
Garniture à strudel:
¼ tasse de farine tout-usage
¼ tasse de cassonade tassée
¼ c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre ou de margarine, ferme
1. Chauffer le four à 400F. Graisser les fonds de 12 moules à muffins, ou les tapisser de moules en papier
2. Dans un grand bol, battre le lait, les pommes, l'huile et l'oeuf à la fourchette ou au fouet. Incorporer la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel en une seule fois, et battre juste assez pour humidifier le tout ( le mélange sera grumeleux). Diviser le mélange dans les moules à muffins.
Garniture à strudel:
3.Dans un bol moyen, mélanger farine, cassonade et cannelle. Incorporer le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux entrecroisés, jusqu'à consistance grumeleuse.
4. Saupoudrer chaque muffin d'environ 1 c. à soupe de garniture puis cuire de 25 à 30 minutes.
Vous pouvez substituer la cannelle et les pommes du mélange de muffins pour 1 tasse de bleuets.
Le muffin lui même n'est pas très sucré mais le mélange des pommes avec la garniture de strudel est vraiment délicieuse!
Je vais la refaire avec des bananes la prochaine fois!
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