mercredi 18 septembre 2013

Rotini au poulet, brocoli et champignon

Bon je n'ai pas inventé la roue avec cette recette, tout le monde à déjà manger ou essayer une recette de pâtes au poulet et brocoli. Il y a des milliers de variantes sur le net et dans les livres de recette. Je suis partie avec l'idée de faire une casserole de poulet, brocoli, bacon et pomme de terres gratinée.. Mais en cours de route, la recette à prit un autre tournant. C'est tout a fait moi ça! Comme par exemple Faire cuire un filet de porc épicé au miel et lorsque c'est presque prêt, le couper en morceaux avec champignons, sauce à spaghetti et fromage gratiné au four... En passant , pour ceux qui n'aurait pas remarquer , on trip pas mal fort champignon chez moi..


Mais bon,  voici ma variante:

1 tête de brocoli, coupé en morceaux
1 barquette de champignon, tranché
2 tasses de poulet cuit, couper en dés
2 tasses de pâtes Rotini (ou penne)
1 tasse de fromage râpé
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
3 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse de crème
sel et poivre au goût

Faire cuire les pâtes en suivant les indication de l'emballage. À environ 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Égoutter et réserver.

Faire frire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger pour faire une pâte. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition en brassant régulièrement. Ajouter la crème , saler, poivrer et laisser mijoter en brassant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Lorsque vous faites une casserole ou une lasagne, il est préférable que la sauce soit un peu plus liquide que si vous mangiez le plat immédiatement. Si votre sauce est trop épaisse, vous aurez l'impression qu'il manque de sauce car les pâtes vont absorber une partie du liquide. C'est pour ça aussi qu'il est préférable de sortir les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soit al denté. Dans le four elle vont cuire juste à point.



Préchauffé le four à 350F. Dans un plat à gratin , mélanger la sauce aux pâtes, poulet, brocoli et champignon. Parsemer du fromage râpé et mettre au four pour environ 30 minutes.


Une recette qui demande un petit peu de préparation mais vous pourrez la préparer à l'avance, vous n'aurez donc qu'à ajouter le fromage et la faire cuire lorsque vous voudrez la manger.


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