samedi 14 septembre 2013

Spirale briochée aux pommes

Avec l'automne qui frappe à nos portes, la saison des pommes qui commence.. oui c'est enfin temps pour ma saison préféré! Le temps des casseroles, des plat mijoter longtemps, des ragoûts d’antan, l'odeur de pain et de brioche, les mille et un dessert au pommes, l'odeur de cannelle, les chocolats chaud.. Mis a part le fait que les araignées sont VRAIMENT GROSSE ET VRAIMENT PARTOUT..j'aime donc ça l'automne! 


J'ai trouver cette recette sur le net, comme il y avait des pommes et que je "feel" brioche et pain c'est temps ci, la recette était parfaite! En plus, la température si prêtait bien, un temps gris et frais = chocolat chaud et brioches aux pommes en soirée!


Pour cette recette vous aurez besoin de:

2 tasses de farine tout-usage
¾ tasse de lait tiède
2 c. à soupe de beurre fondue
2 c. à soupe de sucre
1½ c. à thé de levure rapide
½ c. à thé de sel
2 pommes pelée et tranché

pour la garniture:
¼ tasse de beurre fondue
¼ tasse de sucre
¼ c. à thé de cannelle moulue

Rendement: 2 spirales


Dans un grand bol, mettre la levure, le sucre, le sel et le lait chaud. Laisser tremper environ 10 minutes.  Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter la farine doucement ½ tasse à la fois. Mélanger avec une spatule. Sortir la boule du bol et pétrir sur une surface enfariner environ 5 minutes. 

Faire une belle boule et mettre un peu d'huile dessus.  La remettre dans le bol, couvrir le bol avec un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure.

Après 1 heure, la boule aura doubler de volume. Retirer du bol et lui donner un coup de poing au centre pour sortir l'air, pétrir pour 5 minutes. Diviser la pâte en deux.

Prendre un disque et rouler en rectangle, couper 9 bandes. (bon en ovale-rectangle aussi ça fonctionne..)


Graisser un moule rond de 8po. Enrouler chaque bandes avec des tranches de pommes au milieu. 


Répéter avec la deuxième boule..


Laisser reposer environ 30 minutes. Préchauffer le four à 375F. Cuire 30 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées. 


Mettre le beurre fondue sur les brioches et saupoudrer les du sucre et de la cannelle. 


Couper en pointes et déguster un bon morceau de brioche avec un café ou un chocolat chaud! 


Quelle belle façon de commencer ma saison préféré :)  

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