lundi 9 septembre 2013

Chili au boeuf

La recette de chili préféré (à date) à mon chum est une recette de Ricardo mais modifié légèrement. Il y a certes beaucoup d'ingrédients mais elle n'est pas du tout compliquer.  Elle est un peu plus épicé que l'original parce que pour mon chum, ce n'est jamais assez épicé donc si vous aimez le chili mais votre seuil de tolérance aux épices est comme moi.. presque inexistant, je vous conseil de ne pas mettre le piment Jalapeno, les goûtes de Tabasco et de réduire un peu la poudre de chili.


Donc pour cette recette vous aurez besoin de:

1 poivron rouge en dés (orange pour moi!)


1 piment Jalapeno, qui se trouve dans pas mal tout les super marché.

Épépiner et haché.. 

1 Oignon 

haché...


4 gousse d'ail haché ... Pour ma part j'utilise presque toujours de l'ail haché dans l'huile, tellement pratique et beaucoup plus facile à conserver! Elle se trouve dans tout les super marché au rayon des épices.

3 c. à soupe d'huile d'olive
1lb de bœuf haché


¼ de tasse de poudre de chili
2 c. à thé de coriandre moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de poivre de Cayenne  



1 c. à soupe de mélasse
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 canne de 796ml de tomates broyées
1 canne de 540ml d'haricots rouges, égouté et rincé
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
quelque goûtes de Tabasco au goût

La recette n'est pas trop compliquer!

Cuire l'oignon, le poivron, le piment et l'ail dans l'huile d'olive..


Ajouter le boeuf haché

Faire dorer..

Ajouter les épices et cuire pendant environ 2 minutes en brassant régulièrement...

Ajouter la mélasse, le ketchup, la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin rouge. Laisser mijoter environ 2 minutes.


Ajouter les haricots...


Et les tomates broyer, réduire un peu le feu puis laisser mijoter environ 45 minutes en brassant régulièrement..

Assaisonner (sel, poivre, tabasco au goût), retirer du feu et ajouter la moutarde à l'ancienne.


La recette se congèle très bien, vous pouvez l'utiliser comme burritos, dans des tacos, des quesadillas, dans un hot-dog, sur des natchos, sur une pizza! Le chili peu se manger de bien des façon, il peut être utiliser comme plat d'accompagnement, servis sur du riz, ou dans un bol avec du fromage râpé et un bon morceau de pain croûter!


Que de réconfort par cette journée froide d'automne!

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