Pour cette recette vous aurez besoin de:
2 tasses de macaroni (ou toute autre pâtes selon votre inspiration!)
1 oeuf battue
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine1¼ tasse de lait
1 c. à thé de moutarde sèche
225g de fromage cheddard râpé
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé d'assaisonnement poulet bbq
1/8 c. à thé de poivre
Parenthèse: N’ayez pas peur de la moutarde sèche. votre macaroni ne goûtera pas la moutarde, ni le poulet bbq, ces ingrédients apporte un bon goût à la sauce sans être distinct. Et le fromage n'apparaît pas sur la photo parce que quand j'ai commencer la sauce je me suis rendu compte que j'avais oubliée de préparer l'ingrédient principale de la recette DOH!. Fin de la parenthèse.
Préchauffer le four à 350F.
Cuire le macaroni dans une eau bouillante et salé, égoutté et réserver. Je ne cuit pas le macaroni au complet. Je le retire lorsqu'il à encore un peu son croquant parce que lorsqu'il va au four il va finir de cuire à la perfection.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Brasser constamment pour ne pas faire brûler, sur feu moyen. Ajouter le lait et la moutarde et brasser jusqu'à ce que la sauce soit lisse et très épaisse. Environ 5 minutes. Réduire le feu.
Prendre le ¼ de la sauce et ajouter à l'oeuf en brassant très rapidement pour ne pas cuire l'oeuf. Cette étape est très importante pour réchauffer l'oeuf. Si vous verser l'oeuf directement dans la sauce vous aurez des oeufs brouiller! verser le mélange d'oeuf dans la sauce, puis ajouter le fromage (réserver une bonne poigner du fromage pour pouvoir mettre sur le dessus avant d'enfourner). Bien dissoudre le fromage et ajouter le sel-poivre et assaisonnement bbq. Éteindre le feu.
Ajouter les macaroni. À cette étape vous pouvez arrêter la et servir tel quel . Vous aurez un macaroni au fromage très crémeux et délicieux. (si vous arrêtez à cette étape je vous suggère de cuire le macaroni complètement à la première étape)
Mais bon, qui dit comfort food dit COMFORT FOOD! Alors ajoutez donc la poignée de fromage sur le dessu..
Enfourner de 20 à 25 minutes et arrêter de vous sentir coupable parce que franchement....
Qui peux résister à ça???
Le rendement est pour 3 à 4 personnes.
Bon jusqu'à la dernière bouchée!
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