dimanche 9 juin 2013

Soupe aux lentilles et cari

Aujourd'hui j'ai testé une recette de soupe aux lentilles. Je ne suis pas une grande fan des lentilles ni du cari mais j'ai été surprise par cette soupe. L'été je fait beaucoup de soupe. Une belle façon de manger des repas complet, pleins de légumes tout en restant léger. Mon chum étant colombien, il me demande souvent de cuisiner plus de lentilles et fèves de toute sorte. J'essaye d'en intégrée a nos repas petit à petit, je me dois de les apprivoiser!


Dailleurs cette semaine j'essaie une recette tiré d'un des livres que ma belle-mère ma donner. C'est un recueille de recette colombienne traditionnelle, un genre de "qu'est-ce qu'on mange?" Colombien! Super intéressant et j'ai hâte de partager mes trouvailles avec vous!

Mais pour en revenir à nos lentilles,

Pour cette recette vous aurez besoin de:

1 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 branches de céleri hachées
2 carottes hachées
1 c. à thé d'ail dans l'huile (ou 2 gousses d'ail écrasées)
2 à 3 c. à thé de poudre de cari
1 tasse de lentilles
6 tasses de bouillon de légumes
½ tasse de jus de tomate (ou de légumes)
sel et poivre au goût




Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faites revenir les oignons, le céleri et les carottes 5 minutes en remuant.


Ajoutez l'ai et le curry et laissez cuire 1 minute. Incorporez les lentilles, le bouillon et le jus de tomate.


Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 25 minutes. Salez et poivrez.


Une recette simple et savoureuse comme on les aimes!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...