Dailleurs cette semaine j'essaie une recette tiré d'un des livres que ma belle-mère ma donner. C'est un recueille de recette colombienne traditionnelle, un genre de "qu'est-ce qu'on mange?" Colombien! Super intéressant et j'ai hâte de partager mes trouvailles avec vous!
Mais pour en revenir à nos lentilles,
Pour cette recette vous aurez besoin de:
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 branches de céleri hachées
2 carottes hachées
1 c. à thé d'ail dans l'huile (ou 2 gousses d'ail écrasées)
2 à 3 c. à thé de poudre de cari
1 tasse de lentilles
6 tasses de bouillon de légumes
½ tasse de jus de tomate (ou de légumes)
sel et poivre au goût
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faites revenir les oignons, le céleri et les carottes 5 minutes en remuant.
Ajoutez l'ai et le curry et laissez cuire 1 minute. Incorporez les lentilles, le bouillon et le jus de tomate.
Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 25 minutes. Salez et poivrez.
Une recette simple et savoureuse comme on les aimes!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire