samedi 27 juillet 2013

Lanière de Boeuf et Pois mange tout..

J'ai déjà mis une image de cette recette (inspirée par Ree Drummond encore une fois) sur la page facebook de mon blog il y a quelque semaines. C'était vraiment délicieux mais comme j'avais modifier (beaucoup) la sauce et que je n'avais pas calculer rien, j'ai du attendre de la refaire et la mettre au point avant de la posté ici!


C'est facile à faire, peu d'ingrédients et tellement savoureux!

Donc vous aurez besoin de :


Riz au jasmin (ou tout autre riz de votre choix)
1 paquet de pois mange-tout ou pois sucrée
3 échalotes
4 steaks minute
¼ tasse de sauce soja
¼ tasse de sauce teriyaki
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à soupe de graines de sésames

1. Préparer le riz selon la recette de l'emballage.

2. Couper les pois mange-tout en lanière

3. Couper les steaks en lanière assez mince et réserver dans un bol. Mélanger ensemble la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre moulu. Mettre le ¾ du mélange sur les lanières de steaks et bien mélanger pour mariner la viande. 


4. Haché les échalotes et réserver.

5. Dans une poêle, faire revenir les pois mange-tout quelque minutes dans un peu d'huile d'olive pour les faire saisir. Les pois doivent garder leurs croquants. Réserver dans un bol. Mettre la moitié de la viande dans la poêle et faire cuire quelque minutes puis retirer. Faire de même avec le reste de la viande. Quand c'est presque prêt. Ajouter la viande réserver, les pois mange-tout et les échalotes, le reste de la sauce et parsemer de graines de sésames. 


Mijoter quelque minutes ensembles et servez sur un niz de riz.


Une recette super facile et tellement délicieuse pour les jours ou l'on manque d'inspiration et de temps mais qu'on veux tout de même bien manger!



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