dimanche 14 juillet 2013

Poulet Rôti au Thym et Citron

Comme le poulet est à un prix incroyable cette semaine, on a "loader" le congélateur!  J'adore le poulet, j'en mangerais a tout les jours sans jamais me tanné. Cette recette est un classique que j'aime beaucoup. Le petit goût du citron sur le poulet est géniale. Et le Thym est de loin une de mes épices préféré. Donc cette recette était parfaite!

Vous aurez besoin de:

3 c. à soupe de beurre
le zeste d'un citron
1 c. à soupe de thym
1 poulet entier (+/- 3½lb)
2lb de pomme de terres
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Placer la grille du four au plus bas et préchauffer le four à 400F.

Couper les pommes de terres en dés. Verser l'huile d'olive et bien mélanger. Verser dans le fond d'une rôtissoire. Saler, poivré, réserver.

Rincé puis éponger le poulet avec un essuie-tout. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre, le zeste de citron et le thym. Décoller doucement la peau sur la poitrine en passant les doigts et frotter la moitié du mélange de beurre en dessous de la peau. Essayer de l'étendre le plus loin possible. Frotter le reste du mélange de beurre partout sur la surface du poulet. Mettre une grille sur la rôtissoire puis placer le poulet dessus.



Cuire au four jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 185F. Environ 1h à 1h30 dépendamment de la grosseur du poulet. Lorsque c'est prêt, sortir le poulet du four et envelopper le de papier d’aluminium pour environ 15 min.

Les pommes de terres vont cuire dans le jus du beurre citronnée et du poulet qui coule dessus toute au long de la cuisson ce qui les rendras croustillante et délicieuse. Vous n'avez pas besoin d'arroser le poulet durant la cuisson, il sera juteux et tendre à la sortie du four.


Et voilà , une autre recette toute simple mais tellement délicieuse!

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