samedi 26 octobre 2013

Barres biscuits aux pépites de chocolat

J'adore faire des biscuits. Mais parfois j'ai une folle envie de biscuits mais pas vraiment la volonté ou le temps de les faire. J'ai donc trouvée une belle alternative, les barres biscuits! C'est une tendance assez populaire sur internet en ce moment. Facile à faire et tellement plus rapide que de faire des boules et cuire une plaque à la fois, refroidir, refaire des boules, recuire, re-refroidire, etc.. Donc cette recette est parfaites pour les amateurs de biscuits paresseux ! Et ça fonctionne avec presque tout les recettes de biscuits. Je vous partage ma préféré. C'est une base, on peut lui ajouter pas mal tout se que l'ont veux.  Comme ici j'ai substituer une partie des pépites de chocolat pour des kisses au caramel.. parce que lorsque j'en vois je ne peux résister d'en prendre un paquet et d'en faire des biscuits! :) 


C'est un peu long a développé mais ça en vaut la peine!


Donc pour cette recette vous aurez besoin de:
½ tasse de beurre
½ tasse de sucre et
½ tasse de cassonade tassée

Battre ensemble...


Ajoutez un oeuf..


1 c. à thé de vanille


Bien mélanger le tout..


Ajoutez 1½ tasse de farine
½ c. à thé de soda à pâte
½ c. à thé de sel


Bien mélanger...


En temps normal la recette n'a pas de kisses au caramel mais je n'ai pas pus m'en empêcher..


Mais bon, en principe, 1 tasse de pépites de chocolat..


Puis on étant dans un moule 8x8 avec un papier parchemin..


Cuire dans un four préchauffer à 350F . Pendant environ 25 à 30 minutes. Jusqu'à ce que le dessus soit doré, Il aura l'air pas complètement cuit mais c'est normal. Si vous avez opter pour des kisses au caramel, je vous conseil d'en garder quelques un que vous pourrez inséré doucement sur le dessus du biscuit à la sortie du four. Laisser refroidir pendant environ 30 minutes avant de démouler et couper.


Couper en 4 x 4  ( ce qui donne 16 morceaux)


Voilà une façon très rapide de comblé une crise de biscuit au pépites de chocolat maison sans passer des heures dans la cuisine. :)


J'aimerais remercier les bananes qui on su garder ma page tout aux long de la recette, votre aide ma été très précieuse.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...