Une petite recette très rapide et savoureuse!
Sauce:
½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de miel
quelque goûtes d'huile de sésame
1 c. à soupe de fécule de maïs
Ingrédients:
Lanière de boeuf, poulet ou porc, ou même encore des crevettes!
Vermicelle de riz
Pois mange-tout
Carottes
Lanières de poivrons de différente couleurs
Fèves germées
Oignons
Échalotes
Champignons
Courgette (zucchini)
Faite cuire les vermicelle de riz selon les indications de l'emballage. Égouttez, rincer, réserver.
Mélanger les ingrédients pour la sauce et laisser mariner la viande dans la sauce pendant que vous préparer les légumes. Ici je n'ai pas indiqué de "mesure" pour les légumes car c'est vraiment à votre goût. Vous pouvez ajoutez les légumes que vous préféré, ou même utiliser les sacs de légumes surgeler du magasin pour stir-fry ou sauté. Une belle alternative rapide.
Faire cuire la viande dans une poêle ou un wok, retiré la viande et réserver. Dans la même poêle, faire sauté les légumes avec un peu de sauce. Si vous utilisez des fèves germées, ne pas les faire cuire avec les autres légumes. Il vont disparaître! Lorsque les légumes sont prêt (j'aime les garder légèrement croquant), remettre la viande, ajouter le reste de la sauce et les fèves germées, bien mélanger et servir sur un nid de vermicelle de riz. Parsemez de graines de sésames :)
Bon appétit!
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