Cette semaine était notre retour au travail. Fini les journées en pyjamas a écouter des films, fini les longues balades à vélo improviser, les "hey on vas tu là cette après midi??". C'est le retour à la réalité. Pour que le retour ce fasse un peu plus en douceur, mes dernières journées de congé j'ai fait un peu de "mise en place de congélateur" . J'aime remplir mon congélateur de met préparer, prêt à être utiliser ou à mettre au four. Cela rend les souper tellement plus facile. Ce que j'aime avoir dans mon congélateur en tout temps:
Premièrement j'ai fait cuire une grosse dinde que j'ai désosser et portionner dans des sacs pour congélateur. Daté et Identifier et hop on congélo! C'est parfait pour faire des riz frit, des soupes, mettre dans des pâtes, sur une pizza, des tacos, en sandwich ou simplement servir avec une sauce et des pommes de terres.
Une batch de boeuf bourguignon pour 6 que j'ai ensuite séparer en portions. 2 batch prêt à mettre au four un soir de semaine, et 2 contenant de portions individuelle pour les lunch de mon chum.
Pour une bonne recette aller sur le site de ricardocuisine.com
6 portions de Lasagne rouler prête pour le four. Avez-vous déjà essayer les lasagne rouler? C'est divin et ça change de la lasagne régulière :)
Un rouleau de pâte remplis d'une bonne crème fromagé le tout nappé d'une sauce tomate à la viande et de fromage gratiner. Nous on adore trop!
Bien sur bien emballer et identifier. Un soir cette semaine je n'aurrai qu'à la mettre au four et déguster un plat sans tout le travail qui le précède!
Ma recette préféré de rouleau de lasagne vous pourrez la trouver ici : Lasagne
J'ai égualement cuit une grosse longe de porc que j'ai mariné et assaisonner. Couper et portionner dans des sacs pour congélateur. Je pourrai les utiliser pour servir des tranches de porc simplement avec un accompagnement, ou le couper en dés pour mettre dans un riz, en faire des sandwiches etc..
Une grosse épaule de porc que j'ai transformer en effilocher de porc. Séparer en portions pour 2 personnes. Idéale pour des tacos, quesadillas, sandwich, garniture à poutine, à riz ou à chili! J'aime avoir ca sous la main en tout temps. Tellement pratique et rapide à décongeler et utiliser!
Ma recette : Porc Effilocher
J'ai également fait 6 portions de soupe au pois que j'ai séparer en trois repas pour 2.
Trois contenant de mélange à pâté au poulet prêt à être utiliser (que j'ai préparer avec la dinde que j'ai fait cuire au début.). Bon la photo en montre juste deux parce qu'il faut bien qu'on se nourrisse au travers de ca! J'ai donc fait des vol-au-vent ce soir la et j'ai garder une portion extra pour le lunch de mon chum.
Puis 6 portions de Chili au boeuf.
Au préalable j'avais aussi préparer des lanières de boeufs et de porc dans une marinade prête à être cuire.
J'ai de petit filet de porc dans différente marinades.
Du boeuf haché cuits portioner, prêt à l'emploi (à utiliser pour des pâtes, nachos, pizza, riz, pâté chinois).
Du jambon en cubes et du jambon haché. À utiliser pour des sandwiches, des soupes, etc..
Six portions de pâté chinois prêt à mettre au four.
J'ai également préparer une longe de porc en cube de porc pour faire d'éventuelle ragoût.
J'aime avoir ce genre de préparation dans mon congélateur. Lorsque le temps presse et que je suis trop fatigué pour cuisiner de long bon repas je peux compter sur mon congélateur pour bien nous nourrir sans trop d'effort.
C'est important de bien identifier et daté vos plats et sacs parce que une fois geler. tout se ressemble. Il est important aussi que tout soit bien placer pour que vous n'oubliez rien dans le fond du congélateur qui aurais dû être consommé plus tôt. Je vous conseille de faire un inventaire de votre congélateur et le garder sur le réfrigérateur. Comme ca vous saurez en tout temps ce qu'il y a et vous n'aurez pas de surprise lorsque vous ferez le ménage.
Si vous être curieux de voir mon gigantesque espace de travail le voici!
Avouez que vous êtes déçu! Eh oui je prépare tout mes bon plat sur un minuscule plan de travail. Un jour j'aurai un grand comptoir.. d'ici la, l'organisation est de mise!
À bientôt!
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