lundi 10 novembre 2014

Hummingbird Cake.. ou le jour où un gâteau a disparus en une fraction de seconde..

L'autre jours j'écoutais une émission de Jamie Oliver, quand soudain mon chum est venu s’asseoir avec moi. Bon essayons un peu de mathématique...

 Rick + émission de cuisine = NON MAIS FAUT ABSOLUMENT QUE TU ME CUISINE CA !!!!

C'est immanquable.  La raison de cette soudaine crise était un Hummingbird Cake. Je n'avais jamais entendu ce nom auparavant mais ca avait l'air incroyablement délicieux. J'ai fait des recherches et je n'ai pas trouver de version en français de cette recette. Il me semble que cette recette devrais figuré dans mon livre des fermière de 1972 non??


J'ai donc parcourue le web à la recherche d'information. Les origines de se gâteau serait Jamaïcaine. Dans le sud des états-unis la recette à été populariser et transformer un peu et ajouter du glaçage au fromage à la crème. Je suis d'ailleurs toujours à la recherche de LA recette original Jamaïcaine, mais pour l'instant cette recette la fait l'unanimité chez moi donc je vais la garder précieusement :)


Bon c'est bien beau tout ca mais c'est quoi au juste un hummingbird cake?? un gâteau au bananes, aux ananas et à la cannelle avec un glaçage au fromage à la crème et au zeste de lime avec des pacanes hachée. Trop trop bon!

 Ingrédients:
3 Tasses de farine
2 tasses de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de sel
3 oeufs battues
1½ tasses d'huile végétal
1½ c. à thé d'essence de vanille
1 (8oz) canne d'ananas broyé avec le jus
2 tasses de pacanes haché, divisé (optionnelle)
2 bananes mûre en purée.

Graisser 3 moules à gâteaux rond de 9po. Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol, mélanger ensemble : la farine, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et le sel.
Ajouter les oeufs, l'huile et la vanille, bien mélanger.
Ajouter les ananas, 1 tasse de pacanes et les bananes. Bien mélanger.
Séparer également dans les moules et enfourner pour environ 25 à 30 minutes.
Lorsque les gâteaux sont prêt (un cure dents au centre en ressort propre) démouler immédiatement les gâteaux et laisser les refroidir complètement avant de glacer.


Glaçage:
2 paquet de fromage à la crème mous
1 tasse de beurre mous
1 lb de sucre glace
2 c. à thé de vanille

Crèmer le fromage à la crème avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre un peu à la fois en mélangeant bien. Ajouter la vanille.

Pour monté le gâteau je n'ai utiliser que 2 gâteaux. Le troisième je l'ai garder précieusement pour nous deux ^_^ . Vous pouvez congeler l'autre étage si vous le trouver trop gros.  Donc on met une bonne couche épaisse de glaçage entre les étages et sur le dessus. Déposer le reste des pacanes et rapé le zeste d'une lime pour garnir. La lime ajoute un petit plus au glaçage. Vous pouvez aussi l'incorporer directement dans le glaçage.


Maintenant je vous lance le défi de ne pas tout manger le gâteau en moins de 24 heures.

BONNE CHANCE!

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