Cette semaine le porc haché est à très bon prix chez Super C. J'ai donc acheter 2 paquet format familial. Bon quoi faire avec tout ce porc maintenant?? J'ai séparer par livres et congeler la plupart du porc haché. Maintenant il me fallait une bonne recette rapide et savoureuse. En fouillant Pinterest je suis tombé sur une recette! Des boulettes de porc haché dans une sauce teriyaki maison. Un délice! À faire et refaire :)
Pour les boulettes:
1 lb de porc haché
1 oeuf
½ tasse de chapelure nature
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
½ tasse de sauce soya
2 échalotes vertes, hachées
Poivre au goût
Pour la sauce:
½ tasse de sauce soya
½ tasse d'eau
½ tasse de cassonade
½ c. à soupe de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de graines de sésame
1. Préchauffer le four à 400F.
2. Mélanger tout les ingrédients des boulettes et les façonner en petite boules d'environ 1 c. à soupe. La recette donne environ 30 boulettes. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four de 30 à 35 minutes.
3. Pendant que les boulettes cuisent, préparer la sauce. Dans une casserole, mélanger la sauce soya, cassonade, l'eau, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le gingembre. Mijoter quelque minutes le temps que le mélange réchauffe. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau puis ajouter dans la casserole. Porter à ébullition en brassant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaissis. Ce sera très rapide. Ajouter les graines de sésame et baisser le feu au minimum.
4. Lorsque les boulettes son prêtes, les mettre dans la casserole et bien les enrobés de sauce. Servez sur un nid de riz avec des échalotes hachées.
Ces boulettes seront parfaite pour les lunch et un deuxième repas plus tard cette semaine :)
Source: Budgetbytes.com
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