En fin de semaine j'avais un goût d'avoine et de brisures de chocolat. J'ai chercher des recettes de barre biscuits. J'en ai trouver quelques unes qui semblait délicieuses, dont 2 qui on particulièrement attirer mon attention. Dans une par contre il y avait 1 tasse d'huile. Mon instinct de cuisinière me disait de me méfier, que ça allait faire "de la marde".
Habituellement lorsque je prend en note une recette, avant de la réaliser je la repasse et corrige se qui d'après moi ne fonctionne pas. J'y vais à l’instinct. J'ajuste la recette selon nos goût. Une pincée de Thym au lieu de la Sauge, de la pâte de tomates parce que j'aime le petit plus que ça donne à un ragoût, un peu moins de sel parce que "c'est pas bon trop de sel sa donne mal dans l'dos" (aka les reins) comme dirais ma grand-mère.. etc.. Mais la fouillée moi pourquoi, j'ai juste fait la recette tell quelle, même si un gros néon "CE SERA PAS BON, ARRÊTE TOI DRETTE LA!" flashait au dessus du papier, j'ai quand même ajouter la tasse d'huile. Les barres avait l'air délicieuse, mais l'odeur de vieille huile et le goût me levait le coeur. Pour résumer, c'était "Négeulasse" comme disait mon petit frère.
Allez hop! au poubelle...SUIVANT!
La deuxième était assez intéressante. Peu d'ingrédients, peu d'étapes à suivre, la recette avait de l'allure.. ben pourquoi pas?! J'ai bien fait parce que la recette viens d'aller dans mon dossier "recette favorites" . Je me dois donc de la partager :)
¼ tasse de beurre
¼ tasse de miel
1/3 tasse de cassonade
2 tasses de flocon d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de rice krispies
½ c. à thé d'essence de vanille
2 c. à soupe de pépites de chocolat
Dans un bol, mélanger ensemble le rice krispies et l'avoine. Réserver.
Dans une petite casserole, mélanger ensemble le beurre, le miel et la cassonade. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange boue (il fera de la mousse). Réduire le feu et mijoter encore 2 minutes en brassant régulièrement.
Enlever la casserole du feu et ajouter la vanille, bien mélanger.
Ajouter le mélange liquide sur le mélange d'avoine. Bien mélanger pour que tout la préparation soit humide.
Étendre dans un moule de 8X8po et bien presser, répartir les pépites de chocolat sur le dessus et les presser délicatement sur le dessus du mélange.
Laisser refroidir environ 2 heures avant de les coupés. Les barres vont durcir. Si après 2 heures les barres sont trop molle pour les coupés, les mettres au réfrigérateur quelque minutes. Ne les laissez pas trop longtemps car elle seront alors trop dur.
Couper en 10 barres.
Les barres font d'excellente collations ... et avec un chocolat chaud ou un café, c'est divins!
Bonne soirée
Patty xx
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