lundi 9 février 2015

Mijoté de porc et légumes

Il est bon le porc du Québec, même très bon.. mais parfois j'aimerais que le boeuf, l'agneau, le poulet, la dinde et le saumon coûte le même bas prix que le porc! Mais bon, comme le porc est TOUJOURS abordable et les prix sont toujours spectaculaire contrairement au reste, c'est souvent ce qui fini dans nos assiettes. J'ai trouvée une petite recette facile de mijoté de porc que nous adorons.  Alors pourquoi ne pas la partager. Il doit bien y avoir d'autre monde qui commence à manqué d'inspiration pour cuisiner le porc.  Donc allons y pour le Mijoté de porc et légumes à la mijoteuse!



Vous aurez besoin de:

1½ lb de porc en cubes
3 carottes en rondelle épaisses
1 oignon haché 
2 tasses de pomme de terre pelé et couper en cubes
2 branches de celeri couper en morceaux 
4 tasses de bouillons de poulet
½ c. à thé de sauge moulue (ou 1 c. à thé de sauge sèche) *
¾ c. à thé de thym
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre

C'est très simple, tout mettre dans la mijoteuse et cuire à "low" (bas) pour environ 6-7 heure.

Voilà! c'était pas trop compliqué? 

Si vous voulez avoir un bouillons plus épais vous pouvez mettre le bouillon dans une casserole, amener le bouillon à ébullition et l’épaissir avec un peu de fécule de maïs diluer avec un peu d'eau (c'est ce que j'ai fait sur la photo) . Brasser constamment jusqu'à ce que le mélange est la consistance désirer. 

* J'ai fait la recette telle quelle et je l'ai refait en substituant la Sauge pour la même quantité de Romarin. les deux version sont très bonne. 


Bonne Semaine!!
Patty xx




Source : Betty Crocker 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...