dimanche 22 février 2015

Gâteau au chocolat super moelleux

Nous avons eue une très grosse semaine et je me suis dit qu'il n'y avait rien de mieux, pour finir la fin de semaine, qu'un gâteau au chocolat! J'ai donc trouvée cette recette sur le site de Hellmann's Canada. Donc oui, il y a de la mayonnaise. Tout bon gâteau au chocolat a besoin soit d'huile, de mayonnaise, de crème sure ou de yogourt pour être super moelleux.  Ne vous en faite pas, vous ne distinguerez pas le goût de la mayonnaise.  Le glaçage lui vient d'une vielle recette que j'avais.



Ingrédients:

2 tasses de farine tout-usage
2/3 tasse de poudre de cacao
1¼ c.à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de poudre à pâte
3 oeufs
1 2/3 tasses de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de mayonnaise
1 1/3 tasse d'eau

Préchauffer le four à 350 F, et préparer deux moules à gâteau rond de 9" graisser, avec un papier parchemin au fond. 

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte, réserver. 

Dans un autre bol, au batteur électrique, battre les oeufs , le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger.  Ajouter la mayonnaise et battre à basse vitesse simplement pour l'incorporer au mélange. Ajouter le mélange de farine en alternant avec l'eau. Bien mélanger et verser dans les moules.

Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dents insérer au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.



Glaçage:

3 tasses de sucre à glacer
2/3 tasse de poudre de cacao
½ tasse de beurre ou margarine ramolli
6 c. à soupe de lait
1 c. à thé d'essence de vanille

Dans un bol, au batteur électrique, mélanger 1 tasse de sucre à glacer, le cacao , le beurre et 2 c. à soupe de lait. Lorsque le tout est bien mélanger et crémeux, ajouter le reste du sucre à glacer, la vanille et le reste du lait. Bien mélanger.

Lorsque le gâteau sera complètement refroidit vous pouvez glacer le gâteau à votre guise. Pour ma part j'aime bien laisser les côté sans glaçage mais en mettre une bonne couche épaisse au milieu. 



Avant de le manger j'ai ajouter des tranche de fraises que j'ai coller sur le glaçage, question de le rendre  un peu plus décadent ;) 

Bonne semaine à tous!

Patty xx




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