Ce midi j'ai cuit des épis de maïs sucré. Il ne m'est resté que deux épis. Généralement je coupes les épis restant en deux et les sers comme légumes d'accompagnement avec un morceau de viande et ça fait l'affaire. Aujourd'hui j'ai quelques reste au frigo que je voulais passer. Un reste de morceaux de bacon cuits, un restant de poulet à l'ail de ma précédente recette, du maïs et un petit morceau de cheddar. Je n'avais pas le choix de faire une chaudrée de poulet et maïs!
Je me suis basé sur la recette de Ricardo de Chaudrée de poulet et de maïs en courge buttercup, que j'ai modifiée légèrement. Donc pour la recette vous aurez besoin de:
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri, haché
- ¼ tasse de beurre
- 1½ tasses de poulet mariné à l'ail, cuits, couper en petit dés
- 6 c. à soupe de farine
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1¾ tasses de pommes de terres coupées en petit dés
- 1 tasse de crème 15%
- 1½ tasses de maïs
- 1 c. à soupe de persil sèche
- ½ tasse de fromage de votre choix, râpé
- environ 4 tranches de bacon cuits émietté
- poivre au goût
Dans une casserole, cuire l'oignon et le céleri dans le beurre. Lorsque les oignons sont bien tendre (un peu transparent) ajouter la farine et cuire environ 1 minute en brassant. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et la crème et porter à ébullition en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres. Ajouter le maïs et le poulet et laisser mijoter 5 minutes de plus. Ajouter le persil et une pincée de poivre.
Lorsque vous servez la soupe, ajouter une pincée de fromage râpé et bacon dans chaque bol. Voilà un beau gros bol de réconfort!
Bon dimanche :)
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