samedi 27 juin 2015

Chili rapide

Une recette que j'ai essayer il y a quelque mois et qui est vite devenu le Chili préféré de mon copain. Versatile et rapide, j'aime bien faire une batch à congeler pour lui faire des lunch express.

Tout d'abord, brunir environ ½ lb de viande haché (ici j'ai utilisé moitié porc et moitié boeuf. Cela pourrais très bien être de la dinde, du poulet , du veau, du tofu émietté ou pas de viande du tout! J'ai ajouter une tranche de bacon haché en lanière qui traînais dans le frigo).



Lorsque la viande est prête, ajouter 1 oignon haché et ½ poivron haché. Pour les plus brave, ajouter également un piment Jalapenos haché. Mijoter jusqu'à ce que les oignons cuit.


Ajouter :
2 c. à soupe de poudre de Chili
1 c. à thé de Cumin moulu et
1 c. à thé de Coriandre moulu.
mijoter 2 minutes, cela fait ressortir les arômes et saveurs des épices.


Ajouter ensuite : 1 tasse de sauce tomate...


2 tasses de salsa au goût (J'utilise la salsa très piquante mais si vous voulez un chili plu doux utiliser votre salsa favorite sois douce, moyen ou piquante.)

540 ml d'haricot rouge bien rincer et égoutter.



Et 1 tasse de maïs.

Laisser mijoter en brassant, 5 à 10 minutes et le tout est prêt à servir.



Le chili donne environ 4 à 6 portions. Je le laisse refroidir et je portione dans des sacs pour congélateur, bien identifier. En le congelant à plat dans des sacs de congélation, ça permet de "stocké" beaucoup de choses au congélateur sans prendre de place. Beaucoup plus pratique que des contenant en plastique!

Très utile pour faire des burritos, ou dans un pain kaiser. Vous pouvez également en faire des lasagnes mexicaine, en remplaçant les pâtes à lasagne par des tortillas :


Ou encore sur du riz ou des pâtes. Ce que mon copain préfère pour ses lunch, le chili mélanger à de l'Orzo (une petite pâte qui ressemble à un long grain de riz).


Le chili est un élément très pratique à avoir sous la main, dans le congélateur, prêt pour les jours ou l'on manque d'inspiration ou de temps.

Bonne journée à tous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...