En attendant, cette recette était un vrai festin, donc je la partage avec vous!
Ingrédients:
- ½ tasse d'huile végétale ou d'olive
- 1 c. à soupe de zeste d'orange
- ¾ tasse jus d'orange frais
- ½ tasse jus de lime fraîche
- 1 tasse de coriandre fraîche, haché
- ¼ tasse de feuilles de menthe, haché
- 8 gousses d'ail, haché
- 2 c. à thé d'Origan sèche
- 2 c. à thé de Cumin moulu
- Sel et poivre
- Une épaule de porc d'environ 3½ lb. (Moi j'ai utiliser une longe de porc.)
Dans un robot culinaire (ou un mélangeur), mettre le jus d'orange, la coriandre, la menthe et l'ail. Haché le tout jusqu'à ce que ce soit bien mélanger.
Mettre le mélange dans un sac refermable (style Ziplock), ajouter l'huile, le zeste d'orange, le jus de lime, l'origan et le cumin. Ajoutez le porc et bien mélanger avec la marinade. Placer le sac dans un contenant au réfrigérateur. Laissez marinée toute une nuit.
Préchauffer le four à 425F. Placer le porc sur une grille dans une rôtissoire (ou sur la grille d'une lèchefrite, ce que j'ai fait). Puis jeter la marinade. Saler et poivrer le porc.
Cuire au four environ 30 minutes. Puis baisser le four à 375F et cuire 1h30 supplémentaire.
Sortir du four, couvrir le porc de papier d’aluminium et laisser reposer environ 20 minutes.
Trancher et servir.
Nous l'avons consommé tel quel, sans sauce car le porc était plein de saveur. Nous avons adoré la recette. J'ai servis le porc avec un petit bol de Quinoa au citron et thym.
Le Quinoa est une pseudo-céréale très nutritif, il contient du fer, des fibres, des protéines, et pleins d'autres bon nutriments. Méthode et temps de cuisson semblable au riz, il est délicieux. C'est un super aliment à découvrir.
Les restes du porc sont excellent en grilled cheese avec des cornichons, de la moutarde et du fromage suisse.
En résumé, cette recette s'en va dans mon cartable de recette préféré! Je vais la refaire assurément dans les prochains mois. Pour l'instant, par contre, j'ai 3 autres recettes de filet de porc à essayer qui devrais vous plaire également. À suivre..
D'ici là, Bonne semaine!
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