lundi 6 juillet 2015

Casserole de pâtes crémeuse au fromage et au poulet

Étant toujours à la recherche de souper facile, cette recette était parfaite. Une casserole de pâtes au poulet dans une sauce de style Alfredo, le tout gratiné. Un plat qui charmera même les plus difficile de la maison. ;) 


Ingrédients pour la sauce:

- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, haché (ail dans l'huile pour moi! beaucoup plus pratique)
- 3 c. à soupe de farine
- 1 tasse de bouillon de poulet
-1 tasse de lait
- ¾ tasse de fromage Parmesan râpé (dans mon cas du Brick au lieu du Parmesan)
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre

Ingrédients pour la casserole:
- 12 oz de pâtes de style Penne (des plumes)
- 2 tasses de poulet cuits, coupé en morceaux
- 1½ tasses de fromage mozzarella râpé.


Préchauffez le four à 375F.

Portez un chaudron d'eau salé à ébullition et cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.

Dans une casserole, chauffé l'huile et cuire l'ail à feu moyen environ une minutes.  Ajoutez la farine pour faire une pâte et brasser environ une minutes.

Ajoutez le bouillon de poulet pour dissoudre la farine. Une fois la farine dissoute, ajouter le lait et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange soit presque à ébullition et que la sauce ait épaissi. Retirez la casserole du feu et ajouter le Parmesan, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien incorporer. Ajouter les pâtes et le poulet et mélanger pour bien enrober.
Dans un plat allant au four, étaler la moitié des pâtes. Ajouter la moitié du fromage, puis mettre l'autre moitié de pâtes sur le dessus. Parsemer du reste de fromage et enfourner pendant environ 20-25 minutes. Jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et commence à doré légèrement.



Voila! Un plat rapide et savoureux qui saura plaire aux petits et grands!

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